Analysis of Determining Cost of Goods ProductionAt the Pinang Arai Ladu Business in Pariaman City
Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Ladu Arai Pinang Di Kota Pariaman
DOI:
https://doi.org/10.62769/rf7pr981Keywords:
Cost of Goods Production, accountingAbstract
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi dan menganalisis biaya yang dihitung dalam menentukan harga pokok produksi.penelitian ini dilakukan pada usaha Ladu Arai Pinang Gusti beralamat di jalan Syekh Abdul Arifin,Dusun Pasir Utara,Desa Pauh Barat,Kecamatan Pariaman Tengah,Kota Pariaman. Penelitian ini dilakukan dengan metode wawancara dalam proses memperoleh keterangan untuk tujuan penelitian dengan cara tanya jawab merupakan teknik pengumpulan data secara langsung dan melakukan komunikasi secara langsung dengan responden atau informan.. Berdasarkan hasil wawancara penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa usaha Ladu Arai Pinang Gusti belum maksimal dalam menghitung harga pokok produksi.pemilik usaha hanya menghitung biaya bahan baku,upah tenaga kerja langsung nakun pemilik usaha belum mengjitung semua unsur-unsur biaya yang harusnya ada didalam perhitungan biaya overhad pabrik.setelah dilakukan perhitungan biaya dengan menggunakan metode harga pokok proses ternyata biaya stu bungkus ladu lebih tinghi yaitu sebesar Rp.8.229.- dari pada perhitungan perusahaan yaitu sebesar Rp.7.595.-
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Jurnal Perilaku Bisnis Kontemporer

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.





